Viral Sach – गुरुग्राम। Holi – समाज के हित में काम करने वाली संस्था भारत विकास परिषद की सभी शाखाओं ने मंगलवार को एक होकर होली का पर्व मनाया। इस दौरान सांस्कृतिक कार्यक्रमों के साथ फूलों की होली खेली गई। यहां पैराडाइज गार्डन में भव्य होली परिवार मिलन समारोह आयोजित किया गया।
भारत विकास परिषद गुरुग्राम में महाराणा प्रताप शाखा, स्वामी विवेकानंद शाखा, युवा भारत शाखा, चाणक्य शाखा, शहीद भगत सिंह शाखा, कल्पना चावला शाखा, गुरू द्रोणाचार्य शाखा, सरस्वती शाखा व राम कृष्णा शाखा हैं। इन सब शाखाओं ने रंगों के पर्व होली को भव्यता से मनाया।
इस कार्यक्रम में दक्षिण हरियाणा प्रांत के अध्यक्ष महेंद्र शर्मा के अलावा प्रांतीय वित्त सचिव अनिल बंसल, प्रांतीय संगठन मंत्री अरुण अग्रवाल, जिला अध्यक्ष रिषी अग्रवाल, जिला सचिव डा. डीपी गोयल, प्रदीप जैन, विवेकानंद तिवारी, मुकेश सिंहल, डा. अनुज गर्ग, पार्षद सुभाष सिंगला, पत्रकार अनलि आर्य, दिनेश अग्रवाल, राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ से जगदीश ग्रोवर, स्टारेक्स यूनिवर्सिटी के कुलपति डा. अशोक दिवाकर, प्रदीप शर्मा, मुकेश सिंहल, अमित मित्तल, एमडी गुप्ता, अर्शा गुप्ता, सुभाष गुप्ता, देवेश गुप्ता, प्रवेश गर्ग, मीना गर्ग, प्रमोद कुमार गुप्ता, ममलेश जैन, राजेंद्र कुमार अरोड़ा, वीना जैन, सचिन गुप्ता, सुमित सिंगला, नीतू गुप्ता, मनीष जैन, कुसुम गर्ग, अनु आनंद, प्रिया पुष्करणा, आदर्श आर्य, मनदीप किशोर गोयल, अश्वनी वशिष्ठ, जगदीश अग्रवाल, पूजा गुप्ता, संदीप गुप्ता, राकेश गुप्ता, राजकुमार वालिया, अंजलि गर्ग, परीक्षित वत्स, सचिन कुमार, निधि जैन, रिनू मोदी, संजीव अग्रवाल, रूपचंद गुप्ता, सुरेंद्र कुमार बरेजा, रीमा नारंग, डा. जितेंद्र भारद्वाज, नरोत्तम सोनी, प्रदीप यादव, बीएन लाल आदि मौजूद रहे।
प्रांतीय अध्यक्ष महेंद्र शर्मा ने कहा कि हम चाहे किसी भी संस्था में, किसी भी शहर में, किसी भी देश में काम करें, हमें अपने पर्वों को हमेशा याद रखना चाहिए। ये पर्व ही हमारी संस्कृति हैं। इनके माध्यम से हम सब एक-दूसरे के निकट आते हैं।
दूरियां क्षेत्र में भले ही हों, लेकिन हम सात समुंद्र पार से भी अपने परिचितों को तीज-त्योहारों पर बधाई संदेश देना नहीं भूलते। यही हमारी संस्कृति की खूबसूरती है। उन्होंने कहा कि हमें सदा अपने त्योहार परस्पर एकता व भाईचारे के साथ मनाने चाहिए।
जिला सचिव डा. डीपी गोयल ने कहा कि परिवार और समाज को एकता के सूत्र में पिरोने का माध्यम हमारे त्योहार ही हैं। यह हमारी संस्कृति में ही है कि यहां कोई रोशनी का त्योहार है तो कोई रंगों का त्योहार है। हमें अपने देवी-देवताओं का विशेष पूजन करने के लिए त्योहारों के रूप में अवसर मिलते हैं।
उन्होंने कहा कि अपने बच्चों को अपने रीति-रिवाजों के बारे में सभी को जानकारी देनी चाहिए। पाश्चात्य संस्कृति में जा चुकी युवा पीढ़ी को अपनी भव्य भारतीय संस्कृति में लगाना हमारा उद्देश्य होना चाहिए। भारत विकास परिषद जैसी देश हित में काम करने वाली संस्थाएं इस कार्य को बखूबी कर रही हैं।
Translated by Google
Holi
Viral News – Gurugram. Holi – All the branches of Bharat Vikas Parishad, an organization working in the interest of the society, unitedly celebrated the festival of Holi on Tuesday. During this, Holi of flowers was played with cultural programmes. A grand Holi family get-together function was organized here at Paradise Garden.
Bharat Vikas Parishad Gurugram has Maharana Pratap branch, Swami Vivekananda branch, Yuva Bharat branch, Chanakya branch, Shaheed Bhagat Singh branch, Kalpana Chawla branch, Guru Dronacharya branch, Saraswati branch and Ram Krishna branch. All these branches celebrated Holi, the festival of colours, grandly.
Apart from South Haryana State President Mahendra Sharma, Provincial Finance Secretary Anil Bansal, Provincial Organization Minister Arun Aggarwal, District President Rishi Aggarwal, District Secretary Dr. DP Goyal, Pradeep Jain, Vivekanand Tiwari, Mukesh Singhal, Dr. Anuj Garg, Councilor Subhash Singla, Journalist Anali Arya, Dinesh Aggarwal, Jagdish Grover from Rashtriya Swayamsevak Sangh, Vice Chancellor of Starex University Dr. Ashok Diwakar, Pradeep Sharma, Mukesh Singhal, Amit Mittal, MD Gupta, Arsha Gupta, Subhash Gupta, Devesh Gupta, Pravesh Garg , Meena Garg, Pramod Kumar Gupta, Mamlesh Jain, Rajendra Kumar Arora, Veena Jain, Sachin Gupta, Sumit Singla, Neetu Gupta, Manish Jain, Kusum Garg, Anu Anand, Priya Pushkarna, Adarsh Arya, Mandeep Kishore Goyal, Ashwani Vashisht, Jagdish Aggarwal, Pooja Gupta, Sandeep Gupta, Rakesh Gupta, Rajkumar Walia, Anjali Garg, Parikshit Vats, Sachin Kumar, Nidhi Jain, Rinu Modi, Sanjeev Aggarwal, Roopchand Gupta, Surendra Kumar Bareja, Reema Narang, Dr. Jitendra Bhardwaj, Narottam Soni, Pradeep Yadav, BN Lal etc were present.
Provincial President Mahendra Sharma said that whether we work in any organization, in any city, in any country, we should always remember our festivals. These festivals are our culture. Through them we all come closer to each other.
The distances may be in the region, but we do not forget to convey congratulatory messages to our acquaintances from across the seven seas on Teej festivals. This is the beauty of our culture. He said that we should always celebrate our festivals with mutual unity and brotherhood.
District Secretary Dr. DP Goyal said that our festivals are the medium to unite the family and society in the thread of unity. It is in our culture that there is a festival of lights and there is a festival of colours. We get opportunities in the form of festivals to do special worship of our Gods and Goddesses.
He said that his children should inform everyone about their customs. It should be our aim to engage the young generation who have gone to western culture in our grand Indian culture. Organizations working in the interest of the country like Bharat Vikas Parishad are doing this work very well.
Follow us on Facebook