Politics

Blood Donation – जीवन रक्षण के लिए संजीवनी का पर्याय : बोधराज सीकरी 0

Viral Sach: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन के अवसर पर मनाए जा रहे सेवा पखवाड़ा के अन्तर्गत अपने 10 सामाजिक सेवा कार्यों को पूरा करने की दिशा में आज पंजाबी बिरादरी महासंगठन द्वारा Blood Donation शिविर का आयोजन गुरुग्राम स्थित आर्य समाज मंदिर, सेक्टर 7, एक्सटेंशन में किया गया।

प्रधान बोधराज सीकरी ने कहा कि “प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी के जन्मदिन पर रक्तदान अमृत महोत्सव में 87 हजार से अधिक लोगों ने स्वेच्छा से रक्तदान किया, जो एक नया विश्व रिकॉर्ड है। देशवसियों ने हमारे प्यारे प्रधान सेवक को यह अमूल्य उपहार देने के साथ-साथ जीवन रक्षण के ध्येय को भी पुष्ट किया है।

 

Bodhraj sikri (blood donation)

 

आज पँडित दीनदयाल उपाध्याय की जन्म जयंती भी है। इस उपलक्ष्य में Blood Donation शिविर का आयोजन कर हमने उनके दिखाए मानवता के मार्ग पर अग्रसर होने के अपने सेवा संकल्प को और मजबूत किया है।

हमें गर्व है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में चल रही सरकार ने गरीब कल्याण के अपने अडिग लक्ष्य से पंडित दीनदयाल उपाध्याय जी के एकात्म मानववाद के दर्शन और अंत्योदय की विचारधारा को साकार करके दिखाया है। और पंजाबी बिरादरी संगठन भी इसी पथ का अनुगमन कर अपने लक्ष्य की ओर आगे बढ़ रहा है। और समाज कल्याण में रक्तदान शिविर, स्वास्थ्य जांच शिविर जैसे संकल्पों को पूरा कर रहा है।”

प्रधान बोध राज सीकरी ने डॉक्टर विरेंदर यादव सी॰एम॰ओ॰और डॉक्टर अनुज गर्ग डिप्टी सी॰एम॰ओ॰ का विशेष आभार प्रकट किया, जिनके सहयोग से और जिनके मर्गदर्शन में यह महान यज्ञ सफल हुआ।

लोगों के जीवन की रक्षा में इस तरह के आयोजन सार्थक भूमिका निभाते हैं और समाज को ज्यादा से ज्यादा जन कल्याण की दिशा में सहयोग करने के लिए प्रेरित करते हैं।

रक्तदान शिविर के सफल आयोजन पर प्रधान बोधराज सीकरी ने सभी मेडिकल स्टाफ, रुधिरदाताओं और संगठन के सदस्यों का आभार जताया। साथ ही कहा कि रक्तदान, जीवन रक्षण के लिए संजीवनी समान है।

इस अवसर पर प्रधान बोधराज सीकरी, ओम प्रकाश कथूरिया वरिष्ठ उपप्रधान, राम लाल ग्रोवर महामंत्री, धर्मेंद्र बजाज सह संयोजक, रमेश कामरा, राजकुमार कथूरिया, बलदेव गुगलानी, जी एन गोसाई, रमेश कालड़ा, अमिर चंद श्रीधर, लक्ष्मण दास खत्री, लक्ष्मण दास मनोचा, रमेश चुटानी, चरणजीत कुकरेजा, रमेश मुजाल, द्वारकानाथ मक्कड़, रवि मनोचा, राजेश आर्य, नंद गाबा, नरेश चावला, कृष्ण चावला, हरप्रीत सिंह, मनीष नारंग, रामबरन, भीमसेन कामरा, अनुज कुमार यादव, वैभव कामरा, जितेंद्र थरेजा, तिलक राज बंगा, महिला प्रकोष्ठ से ज्योत्सना बजाज, ज्योति वर्मा, शशि बजाज, रचना बजाज, किरण थरेजा, शालू अरोड़ा, रचना भारद्वाज, रीता रानी, सुरक्षा यादव, पूनम बजाज, डॉ प्रियंका गोस्वामी, डॉ. श्रवण कुमार, सहायक सुलक्ष्णा, रचिता, पूजा समिति अनंता, पवन सहित समस्त मेडिकल स्टाफ व अन्य जन मौजूद रहे।

Translated by google

Viral Sach: In order to complete its 10 social service works under the Seva Pakhwada being celebrated on the occasion of Prime Minister Narendra Modi’s birthday, a blood donation camp was organized by Punjabi Biradari Mahasangathan today at Arya Samaj Mandir, Sector 7, Extn., Gurugram. to be done.

Pradhan Bodhraj Sikri said that “On the birthday of Prime Minister Narendra Modi ji, more than 87 thousand people voluntarily donated blood in the Blood Donation Amrit Mahotsav, which is a new world record. The countrymen along with giving this priceless gift to our beloved Pradhan Sevak- Along with this, the goal of saving lives has also been confirmed.

Today is also the birth anniversary of Pandit Deendayal Upadhyay. By organizing a blood donation camp on this occasion, we have strengthened our service resolve to move forward on the path of humanity shown by him.

We are proud that the government running under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji has shown the vision of Integral Humanism and Antyodaya ideology of Pandit Deendayal Upadhyay ji with its unshakable goal of welfare of the poor. And the Punjabi fraternity organization is also following this path and moving forward towards its goal. And is fulfilling the resolutions like blood donation camp, health checkup camp in social welfare.

Pradhan Bodh Raj Sikri expressed special gratitude to Dr. Virender Yadav C.M.O. and Dr. Anuj Garg Deputy C.M.O., with whose cooperation and under whose guidance this great yagya was successful.

Such events play a meaningful role in protecting the lives of the people and motivate the society to cooperate towards maximum public welfare.

President Bodhraj Sikri thanked all the medical staff, blood donors and members of the organization for the successful organization of the blood donation camp. Also said that donating blood is like life saving.

On this occasion, President Bodhraj Sikri, Om Prakash Kathuria Senior Deputy President, Ram Lal Grover General Secretary, Dharmendra Bajaj Co-Convener, Ramesh Kamra, Rajkumar Kathuria, Baldev Guglani, GN Gosai, Ramesh Kalda, Amir Chand Sridhar, Laxman Das Khatri, Laxman Das Manocha , Ramesh Chutani, Charanjit Kukreja, Ramesh Mujal, Dwarkanath Makkar, Ravi Manocha, Rajesh Arya, Nand Gaba, Naresh Chawla, Krishna Chawla, Harpreet Singh, Manish Narang, Rambaran, Bhimsen Kamra, Anuj Kumar Yadav, Vaibhav Kamra, Jitendra Thareja, Tilak Raj Banga, Women’s Cell Jyotsna Bajaj, Jyoti Verma, Shashi Bajaj, Rachna Bajaj, Kiran Thareja, Shalu Arora, Rachna Bharadwaj, Rita Rani, Suraksha Yadav, Poonam Bajaj, Dr. Priyanka Goswami, Dr. Shravan Kumar, Assistant Sulakshana, Rachita, Pooja committee Ananta, Pawan including all the medical staff and other people were present.

Follow us on Facebook 

Click here for more news

 

Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *