Viral Sach : Bodhraj Sikri – आयुष्मान भारत के अंतर्गत आहूजा नेत्र एवं दंत संस्थान में 1000 मोतियाबिंद के सफल ऑपरेशन होने के उपलक्ष्य में एक भव्य आयोजन किया गया। इसमें बी.आर सीकरी गेस्ट ऑफ ऑनर, सिविल सर्जन डॉ. वीरेंद्र यादव चीफ गेस्ट व डिप्टी सी.एम.ओ डॉ. अनुज गर्ग स्पेशल गेस्ट के रूप में पधारे।
निरामया चैरिटेबल ट्रस्ट के अध्यक्ष डॉ. टी. एन.आहूजा ने बताया कि इन सभी सुविधाओं का लाभ लेने वालों में अधिकतर बी.पी. एल श्रेणी के मरीज हैं। इस योजना के तहत 5 लाख रुपये तक का इलाज नि:शुल्क है।
बोधराज सीकरी ने बताया कि हम लोगों को जगह-जगह जाकर आयुष्मान योजना के बारे में बताएंगे और इसका लाभ उठाने के लिए मोटिवेट करेंगे।
डॉ वीरेंद्र यादव ने कहा कि अब आयुष्मान योजना से ज्यादा लाभदायक चिरायु योजना है। जिन लोगों की सालाना आय 3 लाख तक है वो भी इस योजना का लाभ उठा पाएँगे। उन्होंने बताया कि इस तरह के कार्यों के लिए सरकार पूरी तरह से इन संस्थाओं को सहयोग करेगी।
डॉ. हितेंद्र आहूजा मेडिकल डायरेक्टर ऑफ आहूजा नेत्र एवं दंत संस्थान ने बताया कि आयुष्मान योजना के तहत 1000 मोतियाबिंद के ऑपरेशन हो चुके हैं। और अब इससे अधिक ऑपरेशन करने की कोशिश करेंगे। इस दौरान यदुवंश चुग, उमेश जैन, मास्टर वीरेन्द्र कुमार को इस तरह के कार्यों को करने में अपना सहयोग देने के लिए सम्मानित किया गया।
आहूजा नेत्र एवं दंत संस्थान की टीम जिसमें डॉ. श्रद्धा यादव, डॉ.देवेंद्र यादव, सरिता वर्मा, चारु मनोचा, ऑपटम कौशल गौतम ऑपटम सुनील कुमार दीक्षित, ऑपटम बरुन, ऑपटम आमीर, ऑपटम मैजबीन, ऑपटम काजल इत्यादि शामिल हैं। इन सभी को इस कार्य को सफल बनाने में सहयोग देने के लिए सम्मानित किया गया।
जे. के. आहूजा, महेंद्रनाथ आहूजा, चिर्तेश आहूजा, मनोज आहूजा, भारत कुमार इत्यादि भी वहाँ उपस्थित रहे।
डॉ.साहब ने इस कार्यक्रम को सफल बनाने व सहयोग देने के लिए सभी सदस्यों का धन्यवाद किया।
Translated by Google
Viral Sach: A grand event was organized to mark the successful completion of 1000 cataract operations at the Ahuja Eye and Dental Institute under Ayushman Bharat. In this, BR Sikri came as guest of honor, civil surgeon Dr. Virendra Yadav as chief guest and deputy CMO Dr. Anuj Garg as special guest.
President of Niramaya Charitable Trust, Dr. T.N. Ahuja said that most of the beneficiaries of these facilities are B.P. L category patients. Under this scheme, treatment up to Rs 5 lakh is free.
Bodhraj Sikri said that we will go from place to place to inform people about the Ayushman Yojana and motivate them to take advantage of it.
Dr. Virendra Yadav said that now Chirayu Yojana is more beneficial than Ayushman Yojana. People whose annual income is up to 3 lakhs will also be able to take advantage of this scheme. He told that the government will fully cooperate with these institutions for such works.
Dr. Hitendra Ahuja Medical Director of Ahuja Eye and Dental Institute said that 1000 cataract operations have been done under the Ayushman Yojana. And now will try to do more operations than this. During this, Yaduvansh Chugh, Umesh Jain, Master Virendra Kumar were honored for their cooperation in carrying out such works.
The team of Ahuja Eye and Dental Institute including Dr. Shraddha Yadav, Dr. Devendra Yadav, Sarita Verma, Charu Manocha, Optum Kaushal Gautam, Optum Sunil Kumar Dixit, Optum Barun, Optum Amir, Optum Mazbeen, Optum Kajal etc. All of them were honored for their cooperation in making this work a success.
J. Of. Ahuja, Mahendranath Ahuja, Chirtesh Ahuja, Manoj Ahuja, Bharat Kumar etc. were also present there.
Dr. Saheb thanked all the members for making this program successful and for their cooperation.
Follow us on Facebook