Politics

Bodhraj Sikri – हनुमान चालीसा जीवन को सफल, सार्थक करने की अचूक औषधि

bodhraj sikri

 

Viral Sach : Bodhraj Sikri – शास्त्रों के अनुसार भगवान हनुमान कलयुग के देवता हैं और आज भी इस पृथ्वी पर जाग्रत अवस्था में मौजूद हैं। जो भक्त हनुमान जी की सच्चे मन से पूजा-आराधना करता है उसके कष्ट फौरन ही दूर हो जाते हैं।

बोधराज सीकरी (मुख्य संरक्षक, केन्द्रीय श्री सनातन धर्म सभा) के आह्वान पर श्री हनुमान चालीसा के पाठ जोकि पिछले एक महीने से प्रत्येक मंगलवार को गुरूग्राम के विभिन्न मंदिरों में 51000 श्री हनुमान चालीसा के पाठ हो चुके हैं उसी कड़ी में कल दिनांक 28 मार्च मंगलवार को आशीर्वाद गार्डन, ज्योति पार्क गुरुग्राम में विशाल श्री हनुमान चालीसा के पाठ का आयोजन किया गया।

इस धार्मिक आयोजन में 1250 से अधिक शहर के कोने-कोने से हर जाति, हर वर्ग के लोग शामिल हुए। महिला और युवा वर्ग ने भक्तिरस में डूबकर पूरे जोश के साथ हनुमान चालीसा का पाठ किया। 100 से अधिक विप्रगण मंच पर उपस्थित रहे। संत शिरोमणि कृष्णा कांत द्विवेदी व गीता मनीषी ने समापन के समय अपने प्रवचन में हनुमान जी की एक मैनेजमेंट गुरु के साथ तुलना की। सारा प्रांगण खचाखच भरा हुआ था। अनुशासन की जितनी तारीफ़ की जाये उतनी कम है।

 

bodhraj sikri

 

इस दौरान बोधराज सीकरी ने अपने वक्तव्य में युवा पीढ़ी को संस्कारवान बनाने पर बल दिया। ओमप्रकाश धनखड़ (प्रदेश अध्यक्ष, भाजपा) ने फ़ोन के माध्यम से बोधराज सीकरी की इस आध्यात्मिक प्रयास के लिए भूरी-भूरी प्रशंसा की और हनुमान जी की भक्ति और उनके बल पराक्रम का वर्णन किया।

प्रधानमंत्री द्वारा भाजपा के मुख्यालय में कार्यालय विस्तार के लोकार्पण कार्यक्रम में सम्मिलित होने के कारण प्रदेश अध्यक्ष निजी तौर पर उपस्थित नहीं हो सके, जिसके कारण उन्होंने अपना वक्तव्य फ़ोन के माध्यम से दिया।

गजेंद्र गोसाई ने स्वीटी और हरीश कुमार के साथ मिलकर संगीतमय तरीक़े से हनुमान चालीसा का 21 बार पठन किया। इस हिसाब से लगभग 25000 पाठ पूर्ण हुए और टोटल संख्या 75000 पार कर गई।

 

bodhraj sikri

 

कार्यक्रम में विशाल भंडारे का आयोजन भी किया गया। जिसमें व्रत रखने वालों के लिए अलग से विशेष प्रबंध किया गया था।

महिला वर्ग की बागडोर ज्योत्सना बजाज ने अपनी साथी रचना बजाज, शशि बजाज, एकता कामरा आदि के साथ सँभाली।

धर्मेंद्र बजाज, डॉ.परमेश्वर अरोड़ा अपने दल बल के साथ उपस्थित रहे। ओम प्रकाश कथूरिया ने ओम स्वीट्स की ओर से प्रसाद वितरित किया।

इस आयोजन में राम लाल ग्रोवर, राज कुमार कथूरिया एडवोकेट, कमल, रमेश कामरा, ओ पी कालरा, अनिल कुमार, रमेश कुमार आदि का विशेष सहयोग रहा। डॉ. अशोक तनेजा ने उत्साह से इस आयोजन में सहभागिता की। दलीप लूथरा अपने RWA के सभी साथी, सुभाष ग्रोवर, सतीश आहूजा आदि के साथ मोर्चा सम्भाल रहे थे।

विशेष अतिथि में अनिल आरती यादव, संजय टंडन, राजीव छाबरा, मीनू छाबड़ा, सुरेश सीकरी, सतपाल नासा, उमेश शर्मा, मंजू शर्मा, पुष्पा नासा, अशोक सीकरी, शील सीकरी लोगों को व्यवस्था के दिशा-निर्देश दे रहे थे।

 

bodhraj sikri

 

अलका शर्मा जो शक्ति पीठ मंदिर गढ़ी हरसरू मंदिर की संयोजिका पूनम माता जी की पुत्री है और जानी मानी ज्योतिषाचार्य है कि और श्री चूड़ामणि गोसाई गोपीनाथ मंदिर कि मंच पर विशेष उपस्थिति रही।

इस दौरान अर्जुन, रमेश चूटानी, सुभाष गांधी सुभाष डुडेजा, उमेश ग्रोवर, रवि मिनोचा, कँवर भान वधवा, दमन दीवान, दीवान दुरेजा, यदुवंश चुग, सुरिंदर खुल्लर, मनीष खुल्लर, राजपाल आहूजा, गोपाल योगाचार्य, विष्णु खन्ना, नरेश गुरेज़ा, वरुण, अजय भार्गव, योगेश ग्रोवर, एम आर कुमार सुभाष नागपाल, किशोरी लाल, जगदीश ग्रोवर महानगर संघचालक, डॉक्टर अशोक दिवाकर, उदय भान ग्रोवर, वासुदेव ग्रोवर, अशोक आर्य, सुषमा आर्य, ब्रह्म कुमार कथूरिया, मनोज गुप्ता, राजपाल नासा, भारत भूषण आर्य, सी.एल.शर्मा, डी.एन.कवात्रा, सुभाष अरोड़ा, ओम प्रकाश कालरा, विजय वर्मा, गौरी शंकर व अन्य जन उपस्थित रहे।

Translated by Google 

Viral Sach: Bodhraj Sikri – According to the scriptures, Lord Hanuman is the God of Kalyug and is still present on this earth in an awakened state. The devotee who worships Hanuman ji with a true heart, his troubles go away immediately.

Recitation of Shri Hanuman Chalisa on the call of Bodhraj Sikri (Chief Patron, Central Shri Sanatan Dharma Sabha) which has been recited for 51000 Shri Hanuman Chalisa in different temples of Gurugram on every Tuesday for the last one month. Vishal Shri Hanuman Chalisa recitation was organized at Ashirwad Garden, Jyoti Park Gurugram.

In this religious event, more than 1250 people from every caste and class participated from every corner of the city. The women and youth recited Hanuman Chalisa with full enthusiasm immersed in devotion. More than 100 Vipraganas were present on the stage. Saint Shiromani Krishna Kant Dwivedi and Geeta Manishi compared Hanuman ji with a management guru in their discourse at the time of conclusion. The whole courtyard was packed. The more the discipline is praised, the less it is.

During this, Bodhraj Sikri in his statement emphasized on making the young generation cultured. Omprakash Dhankhar (State President, BJP) praised Bodhraj Sikri through phone for this spiritual effort and described the devotion of Hanuman ji and his might.

The State President could not be present personally due to Prime Minister’s participation in the inauguration program of office expansion at BJP’s headquarters, due to which he gave his statement through phone.

Gajendra Gosai along with Sweety and Harish Kumar recited Hanuman Chalisa 21 times in a musical way. Accordingly, about 25000 lessons were completed and the total number crossed 75000.

A huge Bhandara was also organized in the programme. In which special arrangements were made for those observing fast.

Women’s section was led by Jyotsna Bajaj along with her fellow Rachna Bajaj, Shashi Bajaj, Ekta Kamra etc.

Dharmendra Bajaj, Dr. Parmeshwar Arora were present along with their team. Om Prakash Kathuria distributed Prasad on behalf of Om Sweets.

Ram Lal Grover, Raj Kumar Kathuria Advocate, Kamal, Ramesh Kamra, OP Kalra, Anil Kumar, Ramesh Kumar etc had special support in this event. Dr. Ashok Taneja enthusiastically participated in the event. Dalip Luthra was holding the front along with all his RWA colleagues, Subhash Grover, Satish Ahuja etc.

Among the special guests, Anil Aarti Yadav, Sanjay Tandon, Rajeev Chhabra, Meenu Chhabra, Suresh Sikri, Satpal Nasa, Umesh Sharma, Manju Sharma, Pushpa Nasa, Ashok Sikri, Sheel Sikri were giving guidelines for the arrangements.

Alka Sharma, who is the daughter of Poonam Mata Ji, the convenor of Shakti Peeth Temple, Garhi Harsaru Temple and a well-known astrologer, and Shri Chudamani Gosai Gopinath Temple had a special presence on the stage.

During this Arjun, Ramesh Chutani, Subhash Gandhi Subhash Dudeja, Umesh Grover, Ravi Minocha, Kanwar Bhan Wadhwa, Daman Dewan, Dewan Dureja, Yaduvansh Chugh, Surinder Khullar, Manish Khullar, Rajpal Ahuja, Gopal Yogacharya, Vishnu Khanna, Naresh Gureza, Varun , Ajay Bhargava, Yogesh Grover, MR Kumar Subhash Nagpal, Kishori Lal, Jagdish Grover Metropolitan Sanghchalak, Dr. Ashok Diwakar, Uday Bhan Grover, Vasudev Grover, Ashok Arya, Sushma Arya, Brahm Kumar Kathuria, Manoj Gupta, Rajpal Nasa, Bharat Bhushan Arya, CL Sharma, DN Kawatra, Subhash Arora, Om Prakash Kalra, Vijay Verma, Gauri Shankar and others were present.

Follow us on Facebook 

Follow us on Youtube

Read More News

Shares:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *