Politics

Bodhraj Sikri की हनुमान चालीसा पाठ की मुहिम पहुंची घर-घर, 255000 पार हुआ पाठ का आंकड़ा

bodhraj sikri

 

Viral Sach : Bodhraj Sikri ने नूँह की समस्या के कारण जो सरकारी आदेश के तहत गुरुग्राम में धारा 144 लगी, उसकी पालना करते हुए हनुमान चालीसा पाठ का आयोजन जो मंगलवार 1 अगस्त को सनातन धर्म सभा कृष्ण मंदिर, भीम नगर में श्री पवन पाहूजा, श्रीमती सीमा पाहूजा और श्री किशोरी डुडेजा की अगुवाई में होना था, उसे स्थगित किया परंतु लोगों ने उन्हें प्रेरणा दी कि बीच में ब्रेक नहीं आना चाहिए।

अत: उन्होंने अपने साथियों से प्रार्थना की कि सभी पाठ अपने-अपने निवास पर करें या थोड़ी-थोड़ी संख्या में सामूहिक रूप से एक साथ करें ताकि सरकारी आदेश की अवहेलना न हो।

कहते हैं “ जहाँ चाह वहाँ राह “। होई है वही जो राम रची राखा। प्रभु इच्छा ऐसी हुई कि लोगों ने बढ़चढ़ कर इस धार्मिक आयोजन में हिस्सा लिया और किसी ने 21-21 बार पाठ किया , किसी ने 11–11 बार और किसी ने 5-5 बार पाठ किया। आशा थी कि 50-60 लोग इसमें भाग लेंगे परंतु अचंभा इस बात का हुआ कि 250 से अधीक लोगों ने अलग-अलग स्थान से इस यज्ञ में अपनी अपनी आहुति डाली।

श्री रमेश मुंजाल जी ने अपने निवास पर 25 लोगों को आमंत्रित कर श्री गजेंद्र गोसाई जी से आग्रह किया कि जैसे वे हर मंगलवार को संगीतमय तरीके से पाठ करते हैं, वैसे ही उनके निवास पर भी करें। गोसाई जी ने निरंतर डेढ़ घंटा गायकी के माध्यम से अपनी हाज़िरी हनुमान जी के चरणों में भरी और रमेश मुंजाल जी और उनकी पत्नी श्रीमती मीनाक्षी मुंजाल ने भोजन प्रसाद भी सबको वितरित किया।

इसी प्रकार श्रीमती अलका शर्मा ने गढ़ी हरसरू वैष्णोदेवी मंदिर में, श्री वासुदेव ग्रोवर प्रधान कृष्ण मंदिर 4/8 मरला, श्री रवि मनोचा और अनिल कुमार ने राम मंदिर प्रताप नगर में, श्री राजीव छाबड़ा की अगुवाई में भारत विकास परिषद की टीम ने सुशांत लोक में, बोध राज सीकरी के अपने परिवार और सगे -संबंधियों ने अपने सोने निवास पर, जामपुर शिव मंदिर ईस्ट ऑफ़ कैलाश में पंडित श्याम जी की अगुवाई में, श्रीमति सुरेश सीकरी की अगुवाई में फ़्लायर पार्क सुशांत लोक में, अलग-अलग संख्या में हनुमान चालीसा के पाठ का पठन कर बोधराज सीकरी का मन गद्गद कर दिया क्योंकि इतनी अधिक संख्या की आशा नहीं थी। 265 लोगों ने औसत 15 बार पाठ के हिसाब से लगभग 4000 पाठ किए। कुल संख्या पिछले पाठ की मिला कर 255000 हुई। कुल लोग अबतक 15875 इस महान आयोजन में भाग ले चुके हैं और अभी तक 41 बैठक हो चुकी है।

बोध राज सीकरी ने रमेश मुंजाल जी के निवास पर जो आयोजन हुआ उन साधकों को ऑनलाइन माध्यम से 20 मिनट का संबोधन किया जिसमें उन्होंने यह सिद्ध किया कि योगी राज कृष्ण ने गीता उपदेश अर्जुन के लिए नहीं बल्कि हनुमान जी को सुनाने के लिये दिया था। यह अद्भुत और विलक्षण कथा साधकों ने पहली बार सुनी थी। महाभारत युद्ध में हनुमान जी की भूमिका का व्याख्यान पहली बार सुना गया।

 

bodhraj sikri

 

बता दें कि बोध राज सीकरी के परिवार से बोध राज सीकरी, सुरेश सीकरी, अंशुल सीकरी, आयुषी सीकरी, अकीरा सीकरी उपरोक्त प्रत्येक ने 5-5बार पाठ किया। श्री गजेंद्र गोसाई व्यास गद्दी पर विराजमान ने श्री रमेश मुंजाल के निवास पर जिसमें पंडित भीम दत्त, श्री राम लाल ग्रोवर, श्री धमेंद्र बजाज, श्रीमती ज्योत्सना बजाज, श्री रमेश कामरा, श्री ओ.पी कालरा, श्री रमेश मुंजाल, श्रीमती मीनाक्षी मुंजाल, किशोरी डुडेजा, श्री द्वारका नाथ मक्कड़, श्री हेमन्त मोंगिया, श्रीमती रचना बजाज, श्रीमती सुंदरी कालरा, श्रीमती निशि मोंगिया, सीमा कपूर, किरण रानी, दिव्या, हीना नागपाल, शोभा (नीतू), भागवत बक्शी, आयुष क्वात्रा, सुषमा गांधी, नरेंद्र कथूरिया, प्रकाश कालरा सभी ने 21-21 बार पाठ किया।

ओमप्रकाश गाबा ने 6 बार पठन किया। जामपुर शिव मंदिर, ईस्ट ऑफ कैलाश में 45 लोगों ने 5-5 बार पाठ किया। श्री अनिल कुमार और श्री रवि मनोचा ने रमेश चुटानी की अगुवाई में राम मंदिर, प्रताप नगर में 48 लोगों ने 5-5 बार पाठ किया।

फ्लायर पार्क सुशांत लोक में 12 लोगों ने सुबह 5-5 बार पाठ किया। कृष्णा मंदिर 4/8 मरला में श्री वासुदेव ग्रोवर की अगुवाई में 25 लोगों ने 5-5 बार पाठ किया।भारत विकास परिषद की सुशांत लोक की टीम ने अपने-अपने घर पर 11-11 बार पाठ किये जिनमें राजीव छाबड़ा, वीणा छाबड़ा, तुषार छाबडा, सतीश चावला , रमेश नरूला, अजय भार्गव, प्रीति भाटिया, चीना धमीजा, आशिमा भार्गव, ओम प्रकाश धमीजा, सविता खुराना, सोनिया सचदेवा, अजय अग्रवाल, मोहित वत्स, सीमा चावला, नीलम वत्स शामिल रहे।

ब्लेस्ड फैमली ग्रुप में श्रीमती कांता सचदेव, दमन दीवान, वंदना सरदाना, शांता, गीता लखानी, श्रीमती सुषमा मित्रा, नीतू नरूला और आस्था ने अपनी हाजिरी पाँच बार भरी।

गढ़ी हर सरू में वैष्णोदेवी मंदिर में अलका शर्मा जी के माध्यम से 13 लोगों ने पांच पांच बार, मुल्क राज वाधवा ने 11 बार, प्रकाश कालरा ने 51 बार, मंजू ने 108 बार पाठ किया। श्याम ग्रोवर ने 15, पुष्पा नासा ने 11, सतपाल नासा ने 11, सोमिल नासा ने 5 तथा ज्योति पार्क चंदर पोपली के घर पर 18 महिलाओं ने 5 – 5 बार पाठ किया।

श्रीमती ज्योत्सना के घर पर 35 महिलाओं ने 11 बार पाठ किया। जिनमें ज्योत्सना, शशि बजाज, सुधा शर्मा, वीना अरोड़ा, ललिता अरोड़ा, सीमा कपूर, कैलाश सेठी निर्मल चोपड़ा, वीना सचदेवा, साधना, कृपा कोटि, सोनिया छाबड़ा, नीरू शामिल रहीं।

शशि जी राम नगर, सुषमा गांधी, सुदेश वाधवा ने 11 बार, सेक्टर 7 से हितांश व निधि ने 7 बार, आशा बजाज के अतिरिक ज्योति वर्मा, शशि राम नगर, एम.आर.वधवा, हरीश शर्मा ने 11 बार, राजेन्द्र बजाज सपरिवार 21 बार,जगदीश डुडेजा ने 11 व महेन्द्र सेठी ने 3 बार पाठ किया। राकेश कुमार गोसाई ने 21 बार पाठ किया। दा रोसेलिया सेक्टर 95 ए में 220 पाठ किये। 22 महिलाओं ने 11 बार हनुमान चालीसा के पाठ किये। ईश्वरीय कार्य ईश्वर ख़ुद करता है।

Translated by Google

Viral Sach: Bodhraj Sikri organized Hanuman Chalisa recitation on Tuesday, August 1 at Sanatan Dharma Sabha Krishna Mandir, Bhim Nagar, in compliance with Section 144 imposed in Gurugram under government order due to Nuh’s problem, Mr. Pawan Pahuja, Smt. Seema Pahuja and Shri Kishori Dudeja, it was postponed but people inspired them that there should not be a break in between. Therefore, he requested his companions to do all the lessons at their respective residence or collectively in small numbers so that the government order is not disobeyed.

It is said that “where there is a will there is a way”. What Ram has created has happened. God’s will was such that people enthusiastically participated in this religious event and some recited 21-21 times, some 11-11 times and some 5-5 times. It was expected that 50-60 people would participate in this, but it was a surprise that more than 250 people from different places sacrificed their lives in this Yagya.

Mr. Ramesh Munjal ji invited 25 people to his residence and urged Mr. Gajendra Gosai ji to do the same at his residence as he recites musically every Tuesday. Gosai ji filled his presence at the feet of Hanuman ji by singing continuously for one and a half hour and Ramesh Munjal ji and his wife Mrs. Meenakshi Munjal also distributed food prasad to everyone.

Similarly, Mrs. Alka Sharma at Garhi Harsaru Vaishnodevi Temple, Mr. Vasudev Grover at Pradhan Krishna Mandir 4/8 Marla, Mr. Ravi Manocha and Anil Kumar at Ram Mandir Pratap Nagar, Bharat Vikas Parishad team led by Mr. Rajeev Chhabra at Sushant Lok In 2016, Bodh Raj Sikri’s own family and relatives at his Sone Niwas, Jampur Shiv Mandir East of Kailash led by Pandit Shyam ji, Flyer Park Sushant Lok led by Mrs. Suresh Sikri, Hanuman in different numbers Reading the recitation of Chalisa made Bodhraj Sikri’s heart happy because such a large number was not expected. 265 people did about 4000 lessons on average 15 times per lesson. The total number is 255000 including the previous lesson. A total of 15875 people have participated in this great event so far and 41 meetings have been held so far.

Bodh Raj Sikri gave a 20-minute address to the seekers through online medium at the event held at Ramesh Munjal ji’s residence, in which he proved that Yogi Raj Krishna had given the Gita sermon not for Arjuna but for Hanuman ji. Sadhaks had heard this wonderful and unique story for the first time. The lecture on the role of Hanuman ji in the Mahabharata war was heard for the first time.

Tell that from the family of Bodh Raj Sikri, Bodh Raj Sikri, Suresh Sikri, Anshul Sikri, Ayushi Sikri, Akira Sikri, each of the above recited 5-5 times.
Mr. Gajendra Gosai Vyas ascended the throne at the residence of Mr. Ramesh Munjal, in which Pandit Bhim Dutt, Mr. Ram Lal Grover, Mr. Dharmendra Bajaj, Mrs. Jyotsna Bajaj, Mr. Ramesh Kamra, Mr. O.P. Kalra, Mr. Ramesh Munjal, Mrs. Meenakshi Munjal, Kishori Dudeja, Mr. Dwarka Nath Makkar, Mr. Hemant Mongia, Mrs. Rachna Bajaj, Mrs. Sundari Kalra, Mrs. Nishi Mongia, Seema Kapoor, Kiran Rani, Divya, Heena Nagpal, Shobha (Neetu), Bhagwat Bakshi, Ayush Kwatra, Sushma Gandhi, Narendra Kathuria, Prakash Kalra all recited 21-21 times.

Omprakash Gaba recited 6 times. In Jampur Shiv Mandir, East of Kailash, 45 people recited 5-5 times. Mr. Anil Kumar and Mr. Ravi Manocha, under the leadership of Ramesh Chutani, 48 people recited 5-5 times in Ram Mandir, Pratap Nagar.

12 people recited 5-5 times in the morning at Flyer Park Sushant Lok. 25 people recited 5-5 times under the leadership of Mr. Vasudev Grover at Krishna Mandir 4/8 Marla. Bharat Vikas Parishad’s Sushant Lok team recited 11-11 times at their respective homes in which Rajeev Chhabra, Veena Chhabra, Tushar Chhabda, Satish Chawla, Ramesh Narula, Ajay Bhargava, Preeti Bhatia, Cheena Dhamija, Ashima Bhargava, Om Prakash Dhamija, Savita Khurana, Sonia Sachdeva, Ajay Agarwal, Mohit Vats, Seema Chawla, Neelam Vats.

Mrs. Kanta Sachdev, Daman Dewan, Vandana Sardana, Shanta, Geeta Lakhani, Mrs. Sushma Mitra, Neetu Narula and Aastha attended five times in the blessed family group.

13 people recited five times, Mulk Raj Wadhwa 11 times, Prakash Kalra 51 times, Manju 108 times through Alka Sharma ji in Vaishnodevi temple in Garhi Har Saru. Shyam Grover recited 15 times, Pushpa Nasa 11, Satpal Nasa 11, Somil Nasa 5 and 18 women recited 5-5 times at Jyoti Park Chander Popli’s house.

35 women recited 11 times at Mrs. Jyotsna’s house. In which Jyotsna, Shashi Bajaj, Sudha Sharma, Veena Arora, Lalita Arora, Seema Kapoor, Kailash Sethi Nirmal Chopra, Veena Sachdeva, Sadhna, Kripa Koti, Sonia Chhabra, Neeru were included.

Shashi Ji Ram Nagar, Sushma Gandhi, Sudesh Wadhwa 11 times, Hitansh and Nidhi 7 times from Sector 7, Jyoti Verma, Shashi Ram Nagar, M.R. Wadhwa, Harish Sharma 11 times in addition to Asha Bajaj, Rajendra Bajaj with family 21 times, Jagdish Dudeja recited 11 times and Mahendra Sethi 3 times. Rakesh Kumar Gosai recited 21 times. Did 220 lessons in Da Roselia Sector 95A. 22 women recited Hanuman Chalisa 11 times. Divine work is done by God himself.

Follow us on Facebook 

Follow us on Youtube

Read More News

Shares:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *