Viral Sach : Bodhraj Sikri – देश के यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का जन्मदिन गुरुग्राम के समाजसेवी बोधराज सीकरी और उनके साथी धर्मेंद्र बजाज ने विलक्षण तरीके से मनाया। प्रधानमंत्री की दीर्घायु के लिए, आयुष्मान होने के लिए और चिरंजीवी होने के लिए बोधराज सीकरी ने किया 73 अलग-अलग स्थानों पर यज्ञ/हवन का आयोजन और पूरे गुरुग्राम वासियों की ओर से परमपिता परमात्मा के चरणों में उनके जीवन के कल्याण हेतु और राष्ट्र के कल्याण हेतु मंदिरों में, आर्य समाजों में और अलग-अलग सगे-संबंधी, शुभचिंतकों और मित्रों के घरों में हवन करवाया।
73 स्थानों पर न केवल हवनकुंड, सामग्री और समिधा पहुंचाई बल्कि सभी के साथ समन्वय करके एक अच्छा कीर्तिमान स्थापित किया। ताकि आज के युवा के अंदर यज्ञ के प्रति और हवन के प्रति जाग्रति हो और वो संस्कारवान बने और साथ ही यज्ञों के माध्यम से माननीय प्रधानमंत्री महोदय की दीर्घायु की उनकी कामना भी पूरी हो।
बोधराज सीकरी ने प्रातःकाल की बेला में स्वयं आर्य समाज मंदिर, भीम नगर में जाकर हवन यज्ञ किया और पूर्ण आहुति के बाद बाकी मन्दिरों में आर्य समाजों और विभिन्न स्थानों पर चल रहे यज्ञ अनुष्ठानों का अवलोकन किया।
हर भारतीय में मोदी जी के जन्मदिन को लेकर विशेष उत्साह है। यही उत्साह मोदी जी के जन्मदिन पर गुरुग्राम के विभिन्न स्थानों पर देखने को मिला। बोधराज सीकरी ने कहा कि मोदी जी ने अपने जीवन का कण-कण राष्ट्र को समर्पित किया है। उनके कुशल नेतृत्व में भारत आत्मनिर्भर बन रहा है। शिक्षा, डिफेंस, स्वास्थ्य सहित हर क्षेत्र में भारत आगे बढ़ रहा है।
एक देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए जो-जो गुण एक व्यक्ति में होने चाहिए वे संस्कार, ओजस्वी विचार, सदाचार और विजन माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी में कूट-कूट कर भरे हुए हैं। माँ भारती के सच्चे सपूत, हमारे मार्गदर्शक व प्रेरणास्रोत आदरणीय मोदी जी को मैं जन्मदिन की हार्दिक बधाई व शुभकामनाएं प्रेषित करता हूँ।
बता दें कि जहां-जहां पर भी प्रधानमंत्री जी के जन्मदिन के उपलक्ष्य में यज्ञ-हवन किये गए वहां मंत्रोच्चार से परिपूर्ण परिवेश में एक अलग ही दिव्यता व भव्यता थी। हवन कुंड में आहुति डालकर सभी ने मोदी जी के उत्तम स्वास्थ्य और दीर्घायु के लिए करबद्ध प्रार्थना की।
इस अवसर पर श्री श्याम मंदिर न्यू कॉलोनी, गीता भवन न्यू कॉलोनी, गणेश मंदिर न्यू कॉलोनी, शिव मंदिर सुभाष नगर, पंचमुखी हनुमान मंदिर सेक्टर 7 एक्सटेंशन, बाबा बर्फानी मंदिर मदन पुरी, हनुमान मंदिर गली नंबर 3 मदन पुरी, परशुराम वाटिका शक्ति नगर, कृष्ण मंदिर 4/8 मरला, राम मंदिर अशोक विहार फेस 2, दुर्गा मंदिर प्रताप नगर, राम मंदिर प्रताप नगर, डेरावाल भवन प्रताप नगर, पंडित उदयभान देवी मंदिर भीम नगर, गीता सार मंदिर भीम नगर, श्री सनातन धर्म कृष्ण मंदिर भीम नगर, गंगा गिरि कुटिया वसई रोड, पंडित मुरारी लाल जी प्रेम नगर, शिव मंदिर राजीव नगर, सुनारों का मंदिर गुरुग्राम गांव, अस्थल मंदिर गुरुग्राम गांव, गोपीनाथ मंदिर अर्जुन नगर, राधा कृष्ण मंदिर अशोक विहार फेस 3, पंडित भीमदत्त ज्योतिषाचार्य शीतला कॉलोनी B2, हनुमान मंदिर अशोक विहार, शिव मंदिर शिवपुरी, शिव मंदिर रवि नगर सहित आर्य समाज सेक्टर 7 एक्सटेंशन, आर्य समाज भीम नगर, आर्य समाज सेक्टर 4, आर्य समाज न्यू कॉलोनी, आर्य समाज अर्जुन नगर, आर्य समाज रामनगर, आर्य समाज मॉडल टाउन, आर्य समाज शिवाजी नगर, आर्य समाज पटेल नगर, आर्य समाज सेक्टर 10, आर्य समाज सेक्टर 14, आर्य समाज डीएलएफ, आर्य समाज सुशांत लोक, आर्य समाज सरस्वती एनक्लेव, आर्य समाज पालम विहार, आर्य समाज, आर्य समाज बसई, आर्य समाज जैकबपुरा, आर्य समाज सेक्टर -5 में हवन-यज्ञ किया गया।
इसके अतिरिक्त जिन लोगों ने अपने-अपने घरों में बैठकर हवन-यज किया वें इस प्रकार है : कृष्णा कॉलोनी, श्री धर्मेंद्र बजाज, श्रीमती ज्योत्सना बजाज, श्रीमती शशि बजाज, श्री द्वारकानाथ मक्कड़, श्री रमेश कामरा, श्रीमती सिमरन बजाज, श्री राजेंद्र बजाज, श्री होशियार सिंह यादव, श्री सुभाष कामरा, श्री किशोरी लाल डुडेजा भीम नगर, श्रीमती वंदना सक्सेना भीम नगर, श्री राजकुमार कथूरिया ज्योति पार्क, ऊष्मा ज्योति पार्क, जगविंदर मलिक ज्योति पार्क, सुरेंदर बरेजा सेक्टर 14, संजय प्रताप नगर ,सी.बी. मनचंदा मॉडल टाउन, हेमंत मोंगिया मियां वाली कॉलोनी, श्रीमती रचना बजाज आर्य समाज मंदिर न्यू कॉलोनी, अशोक आर्य शिवपुरी, अनूप कुंभ सेक्टर 5, सी.पी. रखेजा सेक्टर 7 एक्सटेंशन, आई.सी. अरोड़ा सेक्टर 7 एक्सटेंशन, एल डी मनोचा सेक्टर 7 एक्सटेंशन, विकास रेलन सेक्टर 7, श्यामा जैन सेक्टर 7, योग क्लास डी.ए.वी इंटरनेशनल स्कूल सेक्टर 7 (ओम योग संस्थान ), महर्षि दयानंद पार्क सेक्टर 7 एक्सटेंशन, चंद्र प्रकाश रखेजा, तिलक बांगा, वीरभान मनोचा, ईश्वर चंद्र अरोड़ा, नीलकंठ पाठशाला अंबेडकर नगर व अन्य सम्मानित जन ने मोदी जी की दीर्घायु के लिए हवन-यज्ञ में अपनी-अपनी आहुति डाली।
Translated by Google
Viral Sach: The birthday of the country’s famous Prime Minister Shri Narendra Modi was celebrated in a unique way by Gurugram’s social worker Bodhraj Sikri and his friend Dharmendra Bajaj. Bodhraj Sikri organized Yagya/Havan at 73 different places for the Prime Minister’s long life, Ayushman and Chiranjeevi and on behalf of the entire Gurugram residents, offered prayers at the feet of the Supreme Father Almighty for the welfare of his life and the nation. For welfare, havan was performed in temples, Arya Samaj and in the homes of various relatives, well-wishers and friends.
Not only delivered Havankund, material and Samidha to 73 places but also set a good record by coordinating with everyone. So that today’s youth become aware of Yagya and Havan and become cultured and at the same time, their wish for the long life of the Honorable Prime Minister is also fulfilled through Yagya.
Bodhraj Sikri himself went to the Arya Samaj Temple, Bhim Nagar in the morning and performed the Havan Yagya and after the complete offering, observed the Yagya rituals going on in the Arya Samaj temples and at various places.
Every Indian has special enthusiasm about Modi ji’s birthday. The same enthusiasm was seen at various places in Gurugram on Modi ji’s birthday. Bodhraj Sikri said that Modi ji has dedicated every bit of his life to the nation. Under his able leadership, India is becoming self-reliant. India is progressing in every field including education, defence, health.
All the qualities that a person should have to represent a country, values, strong thoughts, morals and vision are encapsulated in the Honorable Prime Minister Shri Narendra Modi. I send hearty birthday greetings and best wishes to respected Modi ji, the true son of Mother India, our guide and source of inspiration.
Let us tell you that wherever yagya-havan was performed on the occasion of the Prime Minister’s birthday, there was a different divinity and grandeur in the environment filled with chanting of mantras. By placing offerings in the Havan Kund, everyone prayed for Modi ji’s good health and long life.
On this occasion, Shri Shyam Mandir New Colony, Geeta Bhawan New Colony, Ganesh Mandir New Colony, Shiv Mandir Subhash Nagar, Panchmukhi Hanuman Mandir Sector 7 Extension, Baba Barfani Mandir Madan Puri, Hanuman Mandir Gali No. 3 Madan Puri, Parshuram Vatika Shakti Nagar, Krishna Mandir 4/8 Marla, Ram Mandir Ashok Vihar Phase 2, Durga Mandir Pratap Nagar, Ram Mandir Pratap Nagar, Derawal Bhawan Pratap Nagar, Pandit Udaybhan Devi Mandir Bhim Nagar, Geeta Saar Mandir Bhim Nagar, Shri Sanatan Dharma Krishna Mandir Bhim Nagar, Ganga Giri Kutiya Vasai Road, Pandit Murari Lal Ji Prem Nagar, Shiv Mandir Rajiv Nagar, Goldsmiths Temple Gurugram Village, Asthal Mandir Gurugram Village, Gopinath Temple Arjun Nagar, Radha Krishna Temple Ashok Vihar Phase 3, Pandit Bhimdutt Astrologer Shitala Colony B2, Hanuman Arya Samaj Sector 7 Extension including Mandir Ashok Vihar, Shiv Mandir Shivpuri, Shiv Mandir Ravi Nagar, Arya Samaj Bhim Nagar, Arya Samaj Sector 4, Arya Samaj New Colony, Arya Samaj Arjun Nagar, Arya Samaj Ramnagar, Arya Samaj Model Town, Arya Samaj Shivaji Nagar, Arya Samaj Patel Nagar, Arya Samaj Sector 10, Arya Samaj Sector 14, Arya Samaj DLF, Arya Samaj Sushant Lok, Arya Samaj Saraswati Enclave, Arya Samaj Palam Vihar, Arya Samaj, Arya Samaj Basai, Arya Samaj Jacobpura, Arya Samaj Havan-Yagya was performed in Sector-5.
Apart from this, the people who performed Havan-Yaj sitting in their respective homes are as follows: Krishna Colony, Mr. Dharmendra Bajaj, Mrs. Jyotsna Bajaj, Mrs. Shashi Bajaj, Mr. Dwarkanath Makkar, Mr. Ramesh Kamra, Mrs. Simran Bajaj, Mr. Rajendra Bajaj. , Mr. Hoshiar Singh Yadav, Mr. Subhash Kamra, Mr. Kishori Lal Dudeja Bhim Nagar, Mrs. Vandana Saxena Bhim Nagar, Mr. Rajkumar Kathuria Jyoti Park, Ushma Jyoti Park, Jagwinder Malik Jyoti Park, Surender Bareja Sector 14, Sanjay Pratap Nagar, C.B. . Manchanda Model Town, Hemant Mongia Mian Wali Colony, Smt. Rachna Bajaj Arya Samaj Mandir New Colony, Ashok Arya Shivpuri, Anup Kumbh Sector 5, C.P. Rakheja Sector 7 Extension, I.C. Arora Sector 7 Extension, L D Manocha Sector 7 Extension, Vikas Relan Sector 7, Shyama Jain Sector 7, Yoga Class D.A.V International School Sector 7 (Om Yoga Sansthan), Maharishi Dayanand Park Sector 7 Extension, Chandra Prakash Rakheja, Tilak Banga, Veerbhan Manocha, Ishwar Chandra Arora, Neelkanth Pathshala Ambedkar Nagar and other respected people made their respective sacrifices in the Havan-Yagya for the long life of Modi ji.
Follow us on Facebook
Follow us on Youtube