Viral Sach – गुरुग्राम : किसानों की माँगो के समर्थन में अनिश्चितकालीन धरने पर बैठे संयुक्त किसान मोर्चा गुरुग्राम के अध्यक्ष Chaudhary Santokh Singh ने बताया कि किसान आंदोलन के 78वें दिन किसान, मज़दूर, गुरुग्राम के विभिन्न सामाजिक संगठनों के प्रमुख व्यक्ति धरने पर बैठे।
किसान मोर्चा अध्यक्ष चौधरी संतोख सिंह, राव कमलबीर सिंह, आर एस राठी, गजे सिंह कबलाना तथा बीरू सरपंच ने संयुक्त बयान में कहा कि सरकार किसानों पर दर्ज झूठे मुक़दमे वापस ले।उन्होंने कहा कि किसान तीनों काले क़ानून रद्द करने के लिए तथा अपनी माँगो के समर्थन में 78 दिन से लगातार शांतिपूर्वक आंदोलन चलाए हुए हैं।
उन्होंने कहा कि किसान शांतिपूर्वक धरना प्रदर्शन कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि संविधान में प्रत्येक व्यक्ति को अपनी माँगो के समर्थन में शांतिपूर्वक धरने प्रदर्शन का अधिकार है। उन्होंने कहा कि सुप्रीम कोर्ट ने भी कहा है किसान शांतिपूर्वक धरना प्रदर्शन कर सकते हैं।
उन्होंने कहा कि सरकार अलोकतांत्रिक तरीक़े से तानाशाही अपनाकर किसानों के आंदोलन को तोड़ना चाहती है। उन्होंने कहा कि सरकार किसानों में भय का माहौल बनाने के लिए उन पर झूठे मुक़दमे दर्ज कर रही है।
उन्होंने कहा कि किसान झूठे मुकदमों से डरने वाले नहीं हैं। उन्होंने कहा कि जब तक तीनों काले क़ानून वापस नहीं हो जाते तथा किसानों की माँगे नहीं मानी जाती तब तक आंदोलन जारी रहेगा।
उन्होंने सरकार से माँग की कि किसानों पर दर्ज झूठे मुक़दमे वापस लिए जाएँ। धरने पर बैठने वालों में जनवादी महिला समिति से ऊषा सरोहा, कृष्ण नंबरदार दौलताबाद, पूर्व पार्षद जसबीर ठाकरान, पूर्व पार्षद रविंदर कटारिया, अनिल कुमार दहिया, ब्रह्म प्रकाश सहरावत एडवोकेट, परम वीर कटारिया एडवोकेट, जयप्रकाश रेहड़, हॉकी कोच फूल कुमार, मुकेश डागर, नवनीत रोज़, बलकेश बाल, बार एसोसिएशन के पूर्व सेक्रेटरी अरुण शर्मा, विंग कमांडर एम एस मलिक,
डॉक्टर धर्मबीर राठी, डॉक्टर सारिका वर्मा, रेखा यादव, धरम राज भारद्वाज, राम बाबू शर्मा, आर सी हुड्डा, नरेंद्रपाल किलहोड, बलवान सिंह दहिया, अमित शर्मा, शुभम शर्मा, योगेश्वर दहिया, दलबीर सिंह मलिक, आर के देशवाल, मनोज शोराण, अमित पंवार, मनीष मक्कड़, हरि सिंह चौहान, ईश्वर सिंह पातली, बीरेंद्र सिंह कटारिया, तारीफ़ सिंह, भूप सिंह कटारिया, कृष्ण सिहाग सिहाग, अशोक कुमार, महासिंह ठकरान, उम्मेद सिंह महलावत, ईश्वर सिंह झाड़सा, रमेश दलाल, मनोज झाड़सा, अभय पुनिया, जगजीत थरोना, रोहित, बिजेंद्र साढराणा, रवि यादव तथा सैकड़ों की संख्या में लोग शामिल हुए।
Translated by Google
Gurugram: Chaudhary Santokh Singh, president of United Kisan Morcha Gurugram, sitting on an indefinite strike in support of the demands of the farmers, told that on the 78th day of the farmer’s movement, farmers, labourers, prominent persons of various social organizations of Gurugram sat on a dharna.
Kisan Morcha President Chaudhary Santokh Singh, Rao Kamalbir Singh, RS Rathi, Gaje Singh Kablana and Biru Sarpanch said in a joint statement that the government should withdraw the false cases filed against the farmers. For the last 78 days, we have been running a peaceful movement in support of.
He said that the farmers are protesting peacefully. He said that in the constitution every person has the right to protest peacefully in support of his demands. He said that the Supreme Court has also said that farmers can protest peacefully.
He said that the government wants to break the farmers’ movement by adopting dictatorship in an undemocratic way. He said that the government is filing false cases against the farmers to create an atmosphere of fear among them.
He said that farmers are not afraid of false cases. He said that the agitation will continue till all the three black laws are withdrawn and the demands of the farmers are not met.
He demanded the government to withdraw the false cases filed against the farmers. Usha Saroha from Janwadi Mahila Samiti, Krishna Nambardar Daulatabad, Ex-councilor Jasbir Thakran, Ex-councilor Ravinder Kataria, Anil Kumar Dahiya, Brahm Prakash Sehrawat Advocate, Param Veer Kataria Advocate, Jaiprakash Rehad, Hockey Coach Phool Kumar, Mukesh Dagar are among those sitting on dharna. , Navneet Rose, Balkesh Bal, former Bar Association Secretary Arun Sharma, Wing Commander MS Malik,
Dr. Dharambir Rathi, Dr. Sarika Verma, Rekha Yadav, Dharam Raj Bhardwaj, Ram Babu Sharma, RC Hooda, Narendrapal Kilhod, Balwan Singh Dahiya, Amit Sharma, Shubham Sharma, Yogeshwar Dahiya, Dalbir Singh Malik, RK Deshwal, Manoj Shoran, Amit Panwar, Manish Makkar, Hari Singh Chauhan, Ishwar Singh Patli, Birender Singh Kataria, Tareef Singh, Bhoop Singh Kataria, Krishna Sihag Sihag, Ashok Kumar, Mahasingh Thakran, Umaid Singh Mahlawat, Ishwar Singh Jharsa, Ramesh Dalal, Manoj Jharsa, Abhay Punia, Jagjit Throna, Rohit, Bijendra Sadhrana, Ravi Yadav and hundreds of people participated.
Follow us on Facebook