Gurugram

Holi – गौशाला में होली मिलन और औषधीय वृक्षारोपण

holi

 

गुरुग्राम। Holi – गुरुग्राम की कार्टरपुरी स्थित कामधेनु गौशाला में श्री चेतनदास गौसंवर्धन एवं हिन्दू आध्यामिक सेवा संस्थान के संयुक्त तत्वावधान में होली मिलन और औषधीय वृक्षारोपण कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

इसमें भारत विकास परिषद, पेड़ पंचायत संस्था, गंतव्य संस्थान, पटनायक इंडिया फाउंडेशन, जीव सेवा, अनुग्रह रिहैबिलिटेशन ट्रस्ट, प्रकृति स्पर्श फाऊंडेशन, अगापे, सासा, गोविंद दर्शन ट्रस्ट, महिला मंडल श्री गोवर्धन मंदिर, गौवंश एवं संस्कृति रक्षा मंच (एक रोटी और एक रुपए अभियान) तथा यूनिहो, केसीएन क्लब आदि संस्थाओं ने भी अपना सहयोग दिया।

गौसेवा आयोग के वाइस चेयरमैन पूरन यादव लोहचब की अध्यक्षता में हुए इस कार्यक्रम में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के विभाग संघचालक सुनील जिंदल मुख्य अतिथि और हडको के पूर्व निदेशक एच एस गिल विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहे।

सुनील जिंदल ने कहा कि होली हमें भाई चारे और मिलकर स्नेह से रहने का संदेश देती है। उन्होंने कहा कि गौशाला में पूरन यादव और यहां के सभी गौसेवकों ने दिन रात मेहनत करके गौशाला की तस्वीर बदली है। उन्होंने लोगों से अपील की कि ज्यादा से ज्यादा लोगों को गौसेवा के लिए आगे आना चाहिए।

 

holi

 

सुनील जिंदल ने कहा कि औषधीय वृक्षारोपण वर्तमान समय की जरूरत है। पेड़ और गाय शुद्धता और स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। इसलिए औषधीय पेड़ लगाने पर ज्यादा जोर दिया जाना चाहिए।

गौसेवा आयोग के वाइस चेयरमैन पूरन यादव ने विश्वास दिलाया कि भविष्य में सांस्कृतिक और गौ रक्षा तथा गौसेवा के लिए ज्यादा से ज्यादा कार्यक्रमों का आयोजन किया जाएगा।

इस मौके पर राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के महानगर संघचालक जगदीश ग्रोवर, हिंदू आध्यात्मिक सेवा संस्थान के कार्यकारी अध्यक्ष विनोद शर्मा, संघ के प्रांत सह संपर्क प्रमुख प्रदीप शर्मा, पेड़ बाबा के नाम से मशहूर डाक्टर शिवनाथ मिश्रा, चेतनदास गौसंवर्धन संस्थान से प्रभाती लाल आदि ने भी अपना संबोधन रखा और औषधीय पेड़ लगाने से समाज को होने वाले फायदों को गिनाया।

इस अवसर पर कवयित्री गीता गंगोत्री, विभाग प्रचारक विकास, सह-विभाग कार्यवाह संजीव सैनी, डा.निर्मल पटनायक उड़ीसा, ब्रह्म प्रकाश यादव, पार्षद राकेश यादव, औम प्रकाश यादव प्रधान, डा.अशोक दिवाकर, मलखान यादव कार्टरपुरी, श्रीनिवास शर्मा, शिवदत्त शर्मा, विमल शर्मा, बलजीत यादव, हीरा लाल, पुरुषोत्तम सोनी, उदय प्रकाश वालिया, प.कृष्ण मुरारी, अतर यादव, प्रमोद दहिया, लाजपत यादव , श्रीमती चन्दा शर्मा, बहन गीता बासु, श्रीमती सुजाता गौड़, श्रीमती विजेश यादव, श्रीमती पवित्रा यादव, ब्रज रस गोसेवा समिति से राजबीर यादव, विजय अग्रवाल, राजेश अग्रवाल, आर बी सिंगला, अनिल बंसल भारत विकास परिषद, संजीव त्यागी, आशीष शर्मा तथा कार्यक्रम संयोजक हरिश गुप्ता एवं सह संयोजक बीना गोरी, श्री चेतनदास गौसंवर्धन संस्थान से महेन्द्र पाल सिंह, जगदीश भाटी, हरिओम पालीवाल, मदन सिंह आदि उपस्थित रहे। सभी ने औषधीय पौधे भी लगाए।

Translated by Google 

Gurugram. Holi Milan and medicinal tree plantation program was organized under the joint aegis of Shri Chetandas Gausamvardhan and Hindu Spiritual Service Institute at Kamdhenu Gaushala in Carterpuri, Gurugram.

These include Bharat Vikas Parishad, Ped Panchayat Sanstha, Destination Institute, Patnaik India Foundation, Jeev Seva, Anugrah Rehabilitation Trust, Prakriti Sparsh Foundation, Agape, SASA, Govind Darshan Trust, Mahila Mandal Shri Govardhan Mandir, Gauvansh and Culture Raksha Manch (Ek Roti and One Rupee Campaign) and organizations like Uniho, KCN Club etc. also extended their support.

In this program chaired by Gauseva Aayog Vice Chairman Puran Yadav Lohchab, Rashtriya Swayamsevak Sangh’s Department Sanghchalak Sunil Jindal was present as the chief guest and former HUDCO director HS Gill was present as the special guest.

Sunil Jindal said that Holi gives us the message of brotherhood and living together with love. He said that Puran Yadav and all the cow servants here have changed the image of the cowshed by working hard day and night. He appealed to the people that more and more people should come forward to serve the cows.

Sunil Jindal said that medicinal tree plantation is the need of the present time. Tree and Cow is important for purity and health. Therefore, more emphasis should be given on planting medicinal trees.

Vice Chairman of Gau Seva Commission Puran Yadav assured that in future more and more programs will be organized for cultural and cow protection and cow service.

On this occasion, Metropolitan Sanghchalak of Rashtriya Swayamsevak Sangh Jagdish Grover, Executive President of Hindu Spiritual Service Institute Vinod Sharma, Province cum Contact Head of Sangh Pradeep Sharma, Dr. Shivnath Mishra famous as Ped Baba, Prabhavati Lal from Chetandas Gausanvardhan Sansthan etc. also participated. Delivered his address and enumerated the benefits of planting medicinal trees to the society.

On this occasion, poetess Geeta Gangotri, Department Pracharak Vikas, Co-Department Executive Sanjeev Saini, Dr. Nirmal Patnaik Orissa, Brahm Prakash Yadav, Councilor Rakesh Yadav, Aum Prakash Yadav Pradhan, Dr. Ashok Diwakar, Malkhan Yadav Carterpuri, Srinivas Sharma, Shivdutt. Sharma, Vimal Sharma, Baljeet Yadav, Hira Lal, Purushottam Soni, Uday Prakash Walia, P. Krishna Murari, Atar Yadav, Pramod Dahiya, Lajpat Yadav, Mrs. Chanda Sharma, Sister Geeta Basu, Mrs. Sujata Gaur, Mrs. Vijesh Yadav, Mrs. Pavitra Yadav, Rajbir Yadav from Braj Ras Goseva Samiti, Vijay Agarwal, Rajesh Agarwal, RB Singla, Anil Bansal Bharat Vikas Parishad, Sanjeev Tyagi, Ashish Sharma and program coordinator Harish Gupta and co-coordinator Bina Gori, Mahendra Pal Singh from Shri Chetandas Gausamvardhan Sansthan. , Jagdish Bhati, Hariom Paliwal, Madan Singh etc. were present. Everyone also planted medicinal plants.

Follow us on Youtube

Follow us on Facebook 

Read More News

Shares:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *