Viral Sach : Bodhraj Sikri – पंजाबी बिरादरी महासंगठन, गुरुग्राम के उप प्रधान राज कुमार कथूरिया एडवोकेट द्वारा अपने स्व. पिता श्री सोहन लाल कथूरिया की स्मृति में होम्योपैथी डिस्पेंसरी की शुरुआत कथूरिया मार्केट, ज्योति पार्क में की गई।
इस डिस्पेंसरी का संचालन पंजाबी बिरादरी महासंगठन के उप प्रधान राज कुमार कथूरिया द्वारा किया जाएगा। धर्मेंद्र बजाज के वयोवृद्ध पिता जिन्होंने आजीवन आर्य समाज के प्रति समर्पण भाव से योगदान दिया, उन्होंने यज्ञ के माध्यम से आज इस डिस्पेंसरी का श्रीगणेश किया।
नर सेवा, नारायण सेवा का लक्ष्य मन में रख कर बिरादरी निरंतर आगे बढ़ रही है। अभी हाल ही में पंजाबी बिरादरी संगठन ने दो डिस्पेंसरी और एक एम्बुलेंस समाज को समर्पित की थी और गरीब लोगों का बीमा भी किया था। उसी दिशा में एक कदम और आगे बढ़ते हुए यह होम्योपैथी डिस्पेंसरी जनसमर्पित की गई है।
लोगों को बेहतर स्वास्थ्य सुविधा मिले, कोई भी मरीज इलाज से वंचित न रहे, इसी ध्येय पूर्ति हेतु पंजाबी बिरादरी संगठन द्वारा ये प्रयास किए जा रहे हैं। यह बात बोधराज सीकरी ने कही।
इस अवसर पर ओमप्रकाश कथूरिया, रामलाल ग्रोवर, धर्मेंद्र बजाज, सुरेंद्र खुल्लर, रमेश कालरा, यदुवंश चुग, रमेश कामरा, ओ.पी कालरा, भीमसेन, अर्जुन नासा, नरेंद्र कथूरिया, एस.के कुमार, सुभाष नागपाल, सुभाष गांधी, सुभाष डुडेजा, रमेश चुटानी, किशोरी लाल डुडेजा, ज्योत्स्ना बजाज, राजपाल आहूजा, हरीश शर्मा, पँडित चुन्नीलाल व शहर के जाने-माने गणमान्य व्यक्ति टैक्स बार एसोसिएशन के अलग-अलग पदाधिकारी, चोटी पंचायत के पदाधिकारी उपस्थित रहे। यज्ञ और विधिवत उद्घाटन के बाद विशाल भंडारे का आयोजन किया गया। जिसमें बिरादरी के सभी सम्मानित लोगों ने प्रसाद का वितरण किया।
इसके अतिरिक्त निरामया चैरिटेबल ट्रस्ट जो डॉ. त्रिलोक आहूजा के संयोजन में चलता है, उनके द्वारा फ्री आई चेकअप कैम्प का भी आयोजन किया गया। जिसमें लोगों ने बढ़ चढ़कर भाग लिया।
इसी स्थान पर पैथ काइंड लैब, जो एक जानी-मानी डायग्नोस्टिक कंपनी है ने धर्मार्थ रेट के ऊपर अपनी सुविधाएं देने का संकल्प किया। कल से इस डिस्पेंसरी के साथ-साथ डायग्नोस्टिक टेस्ट लैब के सैम्पल कलेक्शन की सुविधा भी यहां पर नियमित रूप से उपलब्ध होगी। जिसको बहुत ही कम रेट पर दिया जाएगा।
Translated by Google
Viral Sach: Bodhraj Sikri – Raj Kumar Kathuria, Deputy Head of Punjabi Fraternity General Organization, Gurugram by his self. Homeopathy dispensary was started at Kathuria Market, Jyoti Park in the memory of father Mr. Sohan Lal Kathuria.
This dispensary will be operated by Raj Kumar Kathuria, deputy head of the Punjabi Fraternity General Organization. The veteran father of Dharmendra Bajaj, who had dedicatedly contributed towards the Arya Samaj throughout his life, inaugurated this dispensary today through Yagya.
The fraternity is continuously moving forward by keeping in mind the goal of Nar Seva, Narayan Seva. Recently, the Punjabi Biradari Sangathan had dedicated two dispensaries and an ambulance to the society and also provided insurance to the poor people. Moving a step further in the same direction, this homeopathy dispensary has been dedicated to the public.
People should get better health facilities, no patient should be deprived of treatment, these efforts are being made by the Punjabi fraternity organization to fulfill this goal. Bodhraj Sikri said this.
On this occasion Omprakash Kathuria, Ramlal Grover, Dharmendra Bajaj, Surendra Khullar, Ramesh Kalra, Yaduvansh Chugh, Ramesh Kamra, O.P. Kalra, Bhimsen, Arjun Nasa, Narendra Kathuria, S.K Kumar, Subhash Nagpal, Subhash Gandhi, Subhash Dudeja , Ramesh Chutani, Kishori Lal Dudeja, Jyotsna Bajaj, Rajpal Ahuja, Harish Sharma, Pandit Chunnilal and well-known dignitaries of the city, different office bearers of Tax Bar Association, office bearers of Choti Panchayat were present. Huge Bhandara was organized after Yagya and formal inauguration. In which all the respected people of the fraternity distributed Prasad.
Apart from this, free eye checkup camp was also organized by Niramaya Charitable Trust which runs in association with Dr. Trilok Ahuja. In which people participated enthusiastically.
It is here that Path Kind Lab, a well-known diagnostic company, has pledged to provide its facilities at a charitable rate. From tomorrow, along with this dispensary, the facility of sample collection of diagnostic test lab will also be available here regularly. Which will be given at a very low rate.
Follow us on Facebook
Follow us on Youtube